Posted on 下午11:50

既是桥,也是风景!九江这座城水多桥也多

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 刘家 摄)九江的水多,桥也多。那些位于城区的大小桥梁数不胜数,它们横亘在湖河之上,缩短着人与人之间的距离。位于龙开河上的陶然桥,美观又不失古韵,在为市民提供便利的同时,也成为龙开河上一道独特的风景;夜色下的八里湖大桥灯光璀璨,是很多途径九江的旅客在列车驶入城区时映入眼帘的第一道夜景;甘棠湖上一座小小的湖心岛,上面却有着三座桥梁,时常成为人们拍照的热门选址地。

城市在延伸,桥梁也在不断增加。琴湖大桥、望庐桥、杭州路跨十里河桥、沙阎路闸桥……这些近两年新建的桥梁在方便九江人出行的同时,也丰盈了这座城市的风景。如今的桥,尽管少了故事,却多了些趣味性和艺术感,在满足功能需求的同时更是一道美丽的风景。

甘棠湖湖心岛上的小桥↓↓↓

龙开河上的陶然桥↓↓↓

龙开河上桥梁众多,样式各有特点↓↓↓

夜色中的八里湖大桥↓↓↓

琴湖大桥↓↓↓

杭州路跨十里河桥↓↓↓

赛城湖上的望庐桥↓↓↓

沙阎路闸桥↓↓↓

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接