Posted on 下午11:50

邵武市和平镇:片仔癀·润身中药产业科技示范园成立研究中心

大武夷新闻网讯  4月2日,中国医学科学院药用植物研究所、漳州片仔癀药业股份有限公司、福建润身药业有限公司三方达成战略合作联盟,在位于邵武市和平镇的片仔癀·润身中药产业科技示范园成立研究中心,并举行揭牌仪式。邵武市领导熊贻荣、郑永宏、林新长出席揭牌仪式。

熊贻荣与三方代表共同为中药材标准化种植联合研究中心的成立揭牌。随后,联合研究中心三方团队深入示范园实地考察调研,召开专题研讨会,就合作的科技投入、研究方向、课题项目等进行协商研定。

“联合研究中心”依托全国唯一专业从事药用植物资源保护和开发利用的中国医学科学院药用植物研究所,发挥其在中药材规范化种植及优良种质选育、标准体系建设等科研优势,结合片仔癀药业在中医中药领域的质量管理、产业化资源优势,以及润身药业优质自然资源和中药材种植优势,开展中药材基地建设领域高水准创新研究,也是中国医学院药用植物研究所在福建合作创立的首家中药材研发中心。

研究中心成立后,将充分挖掘闽北优越的生态优势,建立现代中药创新研发平台,深度融合“片仔癀”的品牌优势和技术支撑,加快现代中药产业基地建设,创新中药产学研新模式,建立闽产道地药材的规范化种植规程,建设优良种子资源库。通过科技助力,探索“两山理论”在中药材产业上实现新路径。进一步支持推广 “乡村振兴合伙人”计划,充分发挥好上市国企的社会责任,有效落实助力乡村振兴新实践。(熊丹萍)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接