Posted on 上午1:30

三一重工携手中国电信、华为点亮装备制造业首个5G全连接工厂

【TechWeb】6月16日消息,今日,三一重工携手中国电信、华为发布了装备制造业首个5G全连接工厂,加速迈进工业4.0。

6

工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,我国5G+工业互联网开局良好,推动5G全连接工厂建设是实现5G+工业互联网高质量发展的重要举措,根据《工业互联网创新发展三年行动计划(2021—2023年)》,到2023年在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。

鲁局长提出了三点建议: 一是壮大产业生态,发挥好龙头企业带动作用,各方协同,优势互补,打好团体赛。

二是加快创新突破,推动定制化、轻量型5G工业模组产业化,从5G到现场进一步推进5G到网关、5G到设备,实现全要素连接。

三是扩大应用示范,深化CT、IT与OT深度融合,打造更多更大应用场景。为实体经济数字化、网络化、智能化演进升级提供强劲动能。

5G全连接工厂全面商用落地,在设备协同作业、柔性生产制造等方面,实现了以复杂作业过程智能分析、自动重载物流、切割下料无人化作业等场景为特色的5G+AI+工业互联网制造新模式。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接