Posted on 上午1:30

钟薛高雪糕最贵一支66元登热搜 创始人回应:成本40元爱要不要

近日,话题#钟薛高雪糕最贵一支66元#登上微博热搜,有网友质疑到底是是智商税还是物有所值。对此,创始人也在采访中回应:“成本就40,你爱要不要”。

据国内媒体报道,钟薛高是一家近年崛起的中式雪糕品牌,被称为“雪糕界的爱马仕”,同时其一支至少16元的高价也遭到网友质疑。

最近,在访谈节目中,钟薛高创始人林盛表示:“钟薛高的毛利和传统冷饮企业毛利相比,其实略高。最贵的一支卖过66元,产品成本差不多40块钱,它就那个价格,你爱要不要。”

他还说:我就算拿成本价卖,甚至倒贴一半价格卖,还是会有人说太贵。造雪糕也是需要机器、水电煤、原材料和人工成本的,成本一定是不断涨价的。

经记者查证,2019年,钟薛高曾因发布虚假广告被行政处罚0.3万元,其在网上销售的一款产品宣传“不加一滴水、纯纯牛乳香”,经核实,该款冰激凌产品配料表中明确含有饮用水成分。

采访视频片段:点击观看

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接