Posted on 下午11:56

满满的浙江元素 这三个节目将亮相虎年春晚

///////

所在位置:>>
满满的浙江元素 这三个节目将亮相虎年春晚
  发布时间:2022-01-31 08:00   

浙江新闻客户端讯 1月30日晚,中央广播电视总台《2022年春节联欢晚会》节目单正式发布。记者了解到,在今年的春晚上,满溢浙江元素的节目将陆续亮相。

在戏曲《生生不息梨园情》中,浙江小百花越剧团著名越剧表演艺术家茅威涛将携小百花优秀青年演员章益清,向全国观众展现越剧艺术的独特风采;在创意音舞诗画节目《忆江南》中,表演单位是浙江歌舞剧院、浙江音乐学院舞蹈学院、杭州歌剧舞剧院的演员们;浙江新时代主题原创歌曲《点亮梦》,将唱出红火中国年与冰雪冬奥会相遇时,人们的喜悦和期待。

值得一提的是,此次也是茅威涛时隔37年再度登上央视春晚的舞台。1985年,23岁的茅威涛与何赛飞合作《五女拜寿》登上当年的春晚舞台。同年,她获得了第二届中国戏剧梅花奖榜首,成为越剧界第一个获得梅花奖的演员。

“第一次参加春晚的时候,我才‘刚出道’,现在都已经变成‘老艺术家’了。”茅威涛告诉记者,很荣幸这次能够再次登上春晚,以越剧之名给全国观众拜年。

来源:浙江新闻客户端  作者:记者 沈听雨  编辑:张翟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接