Posted on 上午12:07

日照市开展 2022 年防汛抗旱防台风工作专题培训

日照市开展 2022 年防汛抗旱防台风工作专题培训

来源:日照新闻网 发布时间:2022-05-11 09:03:54

  主流日照讯 5月10日,2022年全市防汛抗旱防台风工作专题培训会召开,副市长马维强参加会议并讲话。

  培训会紧贴我市实际,围绕气象服务应用与防灾减灾等方面知识,结合河南郑州“7·20”特大暴雨灾害情况,各级怎样做好防汛抗旱工作等进行授课。

  会议要求,要结合我市实际,认清形势,切实增强应对极端天气的责任感和紧迫感。要加快构建抵御自然灾害防线,立足防大汛、抗大灾,针对防汛救灾暴露出的薄弱环节,迅速查漏补缺,补好灾害预警监测和防灾基础设施短板。要有针对性地采取有力措施,抓住汛前有利时机,把补强短板工作落准、落细、落实,为打好今年汛期可能出现的暴雨洪水台风等防御硬仗提供有力支撑和有效保障。(日照报业全媒体记者 张守霞 报道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接