Posted on 上午12:08

龙头带动逆势增长 南安一季度规上工业增加值同比增长8.4%

  据统计局消息,今年一季度,南安规上工业生产增势强劲,实现产值762.50亿元,同比增长9.0%,规上工业增加值同比增长8.4%。

13

  今年一季度,南安企业在做好疫情防控的前提下,充分释放产能,努力提高效率。

  福建闽发铝业股份有限公司

  在闽发铝业东田厂区,每一个车间,每一条生产线,每一个岗位上的工人们都戴着口罩,专心致志地做好手头工作。

16

  福建闽发铝业股份有限公司副总经理王育生表示,“我们公司两手抓,一手抓疫情防控,一手抓安全生产、销售这块。我公司的业绩比较平稳,比2月份有大幅度提高,比去年同期3月份略有上升。”

  首航医疗(泉州)有限公司

  首航医疗(泉州)有限公司是南安唯一一家医用口罩生产企业。疫情期间,公司N95口罩生产线24小时开启,平面口罩生产线也每天开启十几个小时。

14

  首航医疗(泉州)有限公司总经理连贵芳介绍,“目前我们平面口罩是100万个一天,N95是10万个一天。”

  福建群峰机械有限公司

  今年以来,群峰机械同样持续生产,订单源源不断,本轮疫情,还稳步完成了20多个订单任务。

15

  福建群峰机械有限公司“党员生产突击队”副队长林友达说道,“像我身后的这些设备,有的是来自广东的订单,还有的是河北的订单,甚至有一些是国外的订单,巴基斯坦、印尼的。”

  据悉,面对新冠疫情带来的扰动影响,在严格落实疫情防控措施的前提下,分类制定差异化服务企业方案,帮助企业有序生产。一季度,南安规上工业生产增势强劲,实现产值762.50亿元,同比增长9.0%;规上工业增加值同比增长8.4%。其中,亿元企业带动明显,193家亿元企业完成产值541.37亿元,同比增长24.8%,比全市规上工业高15.8个百分点,占全市规上工业的71.0%。主导产业增势明显,石材陶瓷业实现产值275.67亿元,同比增长15.7%。机械装备业、电子信息业、日用轻工业也均有不同程度的增长。

原标题:龙头带动逆势增长!南安一季度规上工业增加值同比增长8.4%
责任编辑:连培煌

相关阅读:

文章导航

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接