Posted on 上午12:05

公主岭市开展“防灾减灾日”宣传活动

  今年5月12日是第十四个“全国防灾减灾日”,公主岭市应急管理局以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,积极开展线上、线下相结合的“防灾减灾日”宣传活动,普及各类防灾减灾知识和避灾自救技能,提升市民防灾减灾意识,营造安全稳定的社会环境。

  “这是一份防震减灾的手册,请您收好!”活动中,工作人员通过悬挂横幅标语、设立防灾减灾知识展板、发放宣传资料和宣传品、介绍防灾减灾专业工具等方式,向公众宣传普及防灾减灾知识技能。市应急管理局应急处突救援大队大队长刘玉峰告诉记者:“我们在线上用群众喜闻乐见的方式结合网络媒体进行多渠道宣传,线下则发挥社区、村屯宣传网络化作用,以“村村响”的广播方式,将宣传直抵千家万户。”

  随后,工作人员还来到中国石油东立交桥加油站、中国石油四合屯加油站和吉林富锋汽车部件有限公司,向企业员工发放防震减灾图册并重点介绍了应急避险、震时与震后的自救、互救等有关知识,并结合具体案例对安全疏散方式及公共场所发生地震的灾后自救等进行了详细地讲解。

  “此次宣传活动很有意义,使员工们充分了解和掌握了防震减灾知识,提高了员工安全生产水平和能力。在今后工作中,我们也将进一步加强安全隐患排查整治力度,确保各项安全生产措施落到实处。”吉林富锋汽车部件有限公司生产车间负责人贾亮说。

  据了解,本次活动共发放宣传教育手册2000册,宣传单6000份,出动宣传人员200余人次。

  来源:公主岭市融媒体中心

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接