Posted on 下午11:59

沈阳一女子闹市带女童“演杂技”被指拐卖,警方回应:俩人是祖孙

发布时间:2022-07-04 10:27 来源:

近日,有网友在辽宁沈阳市一商业街拍到,一名中年女子在街头引导一女童做出劈叉、下腰、身体对折、双脚过头等高难度动作,看上去像是在表演杂技,引发网友猜测,怀疑女童被虐待或疑似被拐卖。3日,上游新闻从当地警方获悉,女子与女童是祖孙关系,不存在拐卖和虐待。

“大家关注一下,疑似拐卖,奶奶不像家人,地点在沈阳建筑大学商业街,看到请报警!”在这则视频中,一名中年女子先是引导一名穿着红色花衣服的女童做出劈叉、下腰、身体折叠、双脚举过头顶等一系列高难度动作,接着,还拉着女童的双手在空中旋转并举过自己肩膀。从视频来看,女童年龄约在3岁左右。

这一系列危险动作,看得网友心惊:“太折腾小女孩了吧”“怎么这么不心疼孩子”“感觉骨头快折了”……也有网友猜测:“亲人怎么能这么对孩子”“会不会是被拐卖来的”。还有网友甚至呼吁报警,让警方核实。

3日,记者将此情况反馈给了当地警方。负责跟进调查此事的沈阳市公安局沈北新区分局回应上游新闻记者称,接到相关警情后,他们第一时间进行了调查走访,找到了视频中的当事女子和女童。经核实,此事不属于拐卖儿童,也不存在虐待,中年女子和女童是祖孙关系。视频拍摄当天,女子领着自家孙女在商业街玩耍,孙女从小练习舞蹈,会一字马、下腰等动作,有人路过看到,觉得女童柔韧性非常好,就进行了表扬夸奖,一听到表扬,奶奶就引导女童展示了几个动作,被人拍下视频后传播到了网上。

少儿竞技及体能训练师廖文豪向上游新闻记者表示,从视频中可以看出,小女孩的年龄约在3岁左右,明显可以看出,引导她的女子不是专业教练人员,小女孩被动做出了很多的危险动作,容易造成关节脱位和韧带拉伤,甚至是造成一些不可逆的伤害。需要注意的是,3岁左右年龄段的孩子,并没有主观危险意识,监护人对孩子的安全负有责任和义务。廖文豪提醒家长,即使在和孩子嬉闹的时候,也要注意分寸,增强安全意识,避免对孩子身体造成永久性伤害。

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接