Posted on 下午11:59

广西丹泉振兴桂酒工作阶段性成效显著

中国商务新闻网 年产酱酒1.5万吨、洞藏储酒7万吨、品牌价值81.29亿元……近日,由广西商务厅、河池市人民政府主办,广西工业和信息化厅协办,广西丹泉酒业有限公司承办的“振兴桂酒·百年丹泉”阶段性成效展示汇报活动在广西南宁隆重举行,广西丹泉酒业总结汇报了产业发展情况。

图为丹泉酒业全国建设“一城一店丹泉品牌体验店”工程启动仪式 主办方供图

自2019年广西壮族自治区人民政府提出关于振兴桂酒的决策部署以来,丹泉始终以振兴桂酒为己任,积极开展一系列工作,在品质、人才、科技、品牌、营销等方面持续加大投入,并卓有成效地实施“振兴桂酒·百年丹泉”战略规划。目前,已在全国建立15个销售大区,布局覆盖全国27个省市自治区,经销商数量达1375家,品鉴基地超500家,终端覆盖突破10万家。同时,品牌广告覆盖全国28个省市自治区的64个城市机场、高铁站以及上百个高端商圈。销售额也从2018年的5亿元增长到2021年的20亿元,纳税更是从5千万元增长至2.5亿元,经济效益和社会效益呈现出逐年凸显态势。

图为广西商务厅副厅长粟坚致辞 杨济铭摄

广西商务厅党组成员、副厅长粟坚指出,下一步,广西商务厅将以丹泉作为振兴桂酒的扛旗手,继续推动丹泉酒业与传统餐饮等企业进行合作洽谈,提升丹泉品牌知名度,并通过线上线下相结合,合力推动丹泉销售,为桂酒振兴树立标杆,提供宝贵的成功经验。

在本次活动中,中共河池市委书记秦春成,广西商务厅党组成员、副厅长粟坚,广西工业和信息化厅党组成员顾成奎,河池市人大常务委员会副主任、中共南丹县委书记韦永山,广西丹泉集团实业有限公司党委书记、董事长吴荣全共同启动丹泉酒业全国建设“一城一店丹泉品牌体验店”工程。同时,吴荣全表示,到十四五期末,丹泉将力争年产销酱酒3万吨,基酒储藏量增加到15万吨,年销售收入突破一百亿元,力争实现在主板上市并创造千亿市值的双目标,并持续推进“一城一店丹泉品牌体验店”工程,将丹泉品鉴基地打造成为丹泉文化展示和品牌传播的重要窗口。(杨济铭)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接