Posted on 下午11:59

我市幸福河湖建设工作获省政府督查激励

本报讯(记者 京凝)近日,省政府办公厅印发《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市幸福河湖建设工作喜获督查激励。

2021年,我市不断完善河湖长工作机制,加速推进重点任务,在联防联治、建设幸福河湖方面取得实效。完善河湖长制工作机制,充分发挥河长牵头作用,在全市上下形成市级河长聚焦问题作部署、镇级河长推动落实抓整改、村级河长主动巡查强管护、相关部门各司其职的良好格局,形成河湖治理管护全链条责任体系;扎实开展“两违三乱”“清四乱”专项整治行动和“水面漂浮物”歼灭行动,并将范围由主干河道向二级沟及末梢延伸,进一步推进水质提升攻坚;开展联防联治,建立24条跨县界、28条跨镇界和所有跨村界河道的跨界河湖联防联治机制,实现跨行政区河道管护机制的新突破,解决部分跨界河道责任难界定、治理不对等、工作不同频、管护无抓手等问题。2021年共建成九曲河、吕城庙河、延陵九里3条幸福河湖,吕城镇庙河、延陵镇九里和丹北镇金桥3个河长制公园,进一步提升了城市水环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接