Posted on 下午11:57

招远毕郭镇宣传危化领域夏季安全活动

水母网7月30日讯(通讯员 焦鹏)为进一步加强安全生产宣传教育,保证夏季危化领域不出问题,7月26日,毕郭镇应急办将安全生产检查与教育宣传工作紧密结合,对加油站开展夏季安全生产宣传教育活动,积极开展宣传,努力提升危险化学品企业从业人员的安全风险责任意识。

工作人员主要就3个方面进行了宣传教育:一防高温中暑。持续炎热高温天气,油站员工在罩棚下长时间的进行加油作业,极易导致人员中暑。夏季,做好防暑降温工作,保障员工生命安全显得尤为重要。二防油气喷溅。汽油车油箱内汽油泵工作时会产生大量热量,导致油箱内汽油受热膨胀,外加当前高温暴晒,油站员工在开启油箱盖的一瞬间,易出现油气喷溅。三防事故车辆。夏季是车辆的事故高发期。大致三种情形;一是运输货车严重超载,在加油期间爆胎;二是线路、油路老化车辆,加油时渗漏,引发火灾;三是运输易燃易爆、易腐蚀物品的车辆站内泄露。因此,应加强员工加油站现场安全教育,强化员工风险辨识能力,对事故车辆做到早发现、早提示、早防范、早劝离。

下一步,毕郭镇将进一步深入开展安全生产宣传教育活动,积极开展各项宣传教育工作,不断提高危化领域从业人员的安全意识,杜绝安全生产事故的发生。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接