Posted on 上午12:17

昆明市青少年心理健康服务中心揭牌运营_昆明信息港

昆明信息港(昆明日报 杜托)8月12日,昆明市青少年心理健康服务中心正式运营,市委副书记刘申寿、团省委副书记赵攀峰共同为中心揭牌。

在挂牌仪式上,刘申寿指出,少年强则国强,青少年是国家的未来和民族的希望。处于“拔节孕穗期”的青少年,最需要精心引导和栽培。成立昆明市青少年心理健康服务中心,是贯彻落实中央、省关于保障青少年心理健康决策部署,回应家庭、学校和社会关切期盼,为青少年健康成长保驾护航的具体行动。

刘申寿表示,昆明市青少年心理健康服务中心面向广大青少年开展线下为主、线上为辅的全覆盖心理健康服务,具有“全公益、专业化、安全性”三大特点,承载着“实质性做好青少年心理咨询、诊疗组织协调工作;统筹整合各方资源,形成工作合力;开展宣传教育,有效预防心理疾病发生;协调解决有关问题”四大职能,旨在通过建立“全链条、一体化”青少年心理健康教育服务工作体系,打造“全公益普惠、全链条服务、全资源整合”的青少年心理救助平台。

刘申寿强调,设立青少年心理健康服务中心,是一项极富创新性、专业性的工作。希望省级部门予以更多关心、支持,帮助中心加快发展。市级各有关部门要通力协作,认真履职尽责,服务好、保障好中心运营各项工作。中心干部职工要增强使命感、荣誉感,全身心投入到服务工作中,用真心真情为广大青少年打造一个健康家园和心灵港湾。

省教育厅、省卫生健康委和市级有关部门负责同志,中心干部职工、专家团队、志愿者以及部分学生家长代表参加。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接